Maßstab

In der Kartenansicht können Sie Kartenmaßstab verändern, indem Sie die Navigationstools benutzen. Sie können auch einen festen Maßstab definieren, indem Sie einen vordefinierten Maßstab auswählen oder eine Maßstabszahl eingeben.

Screenshot Maßstab Wählen Sie einen vordefinierten Maßstab aus, indem Sie das Dropdown-Menü links anklicken oder geben Sie eine Maßstabszahl im rechten Feld ein.

Hinweis:

Die angebene Maßstabszahl entspricht nicht dem absoluten Maßstab auf dem Bildschirm. Sie sind in Bezug zu setzen zur Bildschirmgröße, der gewählten Bildschirmauflösung und/oder dem eingestellten Zoom-Faktor bzw. der Textgröße des Bildschirms. Messungen auf dem Bildschirm mit einem Lineal oder einem Maßstab sind deshalb fehlerhaft. Benutzen Sie stattdessen das "Messwerkzeug", das Sie unter "Werkzeuge" finden.