Wo finde ich amtliche Höhen / Referenzpunkte?

30.05.2016 16:53 Alter: 3 Jahre
Kategorie: FAQ
Von: Matthias Döttger

Amtliche GPS Referenzpunkte können Sie in  Wikipedia ermitteln. Diese sind dann hochgenau.

Gerundete Höhen können Sie in der mobilen Anwendung des Geoportals abfragen. Rufen Sie mit ihrem Smartphone, PC, Tablet etc. den mobilen Client auf. Z. B. über  http://www.geoportal.hessen.de/mapbender/extensions/mobilemap/map.php oder über den QR-Code auf der Startseite des Geoportal Hessen. Sobald Sie eine Karte im mobilen Client sehen, klicken Sie auf der Stelle, wo Sie eine Höhe abfragen wollen. Auf der linken Seite erscheint dann die Höhe (gerundet).

Weitere Informationen zum mobilen Client erhalten Sie unter Hilfe im Geoportal Browsereinstellungen