Google Chrome

So erreichen Sie die Einstellungen in Google Chrome (hier Version 54):

• Klicken Sie auf das "Einstellungen"-Symbol oben rechts im Browserfenster (Symbol Einstellungen Chrome).
  • Im sich öffnenden Fenster klicken Sie auf "Einstellungen".
  • Klicken Sie ganz unten auf der Seite auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
  • Unterhalb der Überschrift "Datenschutz" können Sie folgende Einstellungen vornehmen.

Browsereinstellungen in Google Chrome

Cache

• Klicken Sie auf "Browserdaten löschen...", um den Cache zu leeren.

Klicken Sie auf "Inhaltseinstellungen...", um folgende  Einstellungen zu treffen.

Cookies

• "Speicherung lokaler Daten zulassen (empfohlen)"

Entfernen Sie den Haken vor "Drittanbieter-Cookies und Websitedaten blockieren", wenn ein Geoportal-Kartenviewer in einer externen Website nicht funktioniert.

Sie können auch unter "Ausnahmen verwalten" für den Hostnamen "[*.]hessen.de" "Zulassen"  auswählen.

JavaScript

• "Ausführung von JavaScript für alle Websites zulassen (empfohlen)"

Sie können auch unter "Ausnahmen verwalten" für den Hostnamen [*.]hessen.de die Ausführung von JavaSript  "Zulassen".

Pop-ups

• "Anzeige von Pop-ups für alle Websites zulassen"

Sie können auch unter "Ausnahmen verwalten" für den Hostnamen [*.]hessen.de das Anzeigen von Pop-ups "Zulassen".

Browsereinstellungen in Google Chrome