Safari

So erreichen Sie die Einstellungen im Safari (hier Version 5):

• Klicken Sie auf das "Einstellungen"-Symbol oben rechts im Browserfenster ().
  • Im sich öffnenden Fenster können Sie direkt bestimmen, dass Popups nicht unterdrückt werden sollen. Entfernen Sie dazu das Häkchen am entsprechenden Menüpunkt.
  • Klicken Sie auf "Einstellungen", um weitere Konfigurationen vorzunehmen.

Javascript und Popups

Screenshot Browsereinstellungen im Safari

Im Reiter "Sicherheit" können Sie den Popupblocker ausschalten (durch Wegnahme des evtl. vorhandenen Hakens) und Javascript aktivieren.

Cookies

Screenshot Browsereinstellungen im Safari

Im Reiter "Datenschutz" dürfen Cookies nicht blockiert werden. Bitte wählen Sie entweder "Nie" oder "Von Dritten oder Werbeanbietern" aus.

Wenn ein Geoportal-Kartenviewer in einer externen Website nicht funktioniert, sind Cookies von Dritten (Geoportal) erforderlich. Wählen Sie dann "Nie" aus..