Registrieren/Passwort

Grundsätzlich ist die Nutzung des Portals auch ohne Registrierung möglich. Um die erweiterten Funktionen jedoch nutzen zu können, müssen Sie sich zunächst am Geoportal Hessen registrieren:

• Klicken auf "Anmelden" rechts oben in der Kopfleiste.
  • Klicken auf Sie auf der linken Seite auf "Registrieren".

Nach dem Ausfüllen und Absenden des Formulars wird Ihnen umgehend per E-Mail ein automatisch generiertes Passwort zugesandt. Mit diesem Passwort können Sie sich am Geoportal Hessen anmelden.

• Klicken Sie dazu auf "Anmelden" rechts oben in der Kopfleiste.

Das Passwort können Sie ändern.

• Klicken Sie dazu auf Ihren Benutzernamen, in der Kopfleiste rechts oben.

Damit kommen Sie auf eine Seite mit Ihren Benutzerdaten.

Die Registrierung ist kostenfrei.

Passwort vergessen?

Sollten Sie ihr Passwort vergessen haben, können Sie unter "Anmelden" - "Passwort vergessen" ein neues Passwort anfordern. Das zufällig generierte neue Passwort wird Ihnen per E-Mail zugesandt.

Sie können anschließend in Ihren Benutzereinstellungen Ihr Profil bearbeiten und das Passwort wieder ändern.