Registrieren/Passwort

Grundsätzlich ist die Nutzung des Portals auch ohne Registrierung möglich. Um die erweiterten Funktionen jedoch nutzen zu können, müssen Sie sich zunächst am Geoportal Hessen registrieren. Die Registrierung ist kostenfrei.

Klicken auf "Anmelden" rechts oben in der Kopfleiste.

Nach dem Ausfüllen und Absenden des Formulars wird Ihnen umgehend per E-Mail ein automatisch generiertes Passwort zugesandt. Mit diesem Passwort können Sie sich am Geoportal Hessen anmelden.

• Klicken Sie dazu auf "Anmelden" rechts oben in der Kopfleiste.

Passwort oder E-Mail-Adresse ändern

• Klicken Sie dazu auf Ihren Benutzernamen, in der Kopfleiste rechts oben.
  • Klicken Sie dann auf "Profil bearbeiten".

Damit kommen Sie auf eine Seite mit Ihren Benutzerdaten.

Benutzer/Profil löschen

• Klicken Sie dazu auf Ihren Benutzernamen.
  • Klicken Sie dann auf "Profil löschen".

Passwort vergessen?

Sollten Sie ihr Passwort vergessen haben, können Sie unter "Anmelden" - "Passwort vergessen" ein neues Passwort anfordern. Das zufällig generierte neue Passwort wird Ihnen per E-Mail zugesandt.

Sie können anschließend in Ihren Benutzereinstellungen Ihr Profil bearbeiten und das Passwort wieder ändern.