Anmeldung

Das Geoportal Hessen bietet für registrierte Anwender einen erweiterten Funktionsumfang. Für die folgenden Funktionen ist eine kostenfreie Anmeldung erforderlich.

• Abspeichern und Laden von eigenen Kartenzusammenstellungen
  • Abspeichern und Laden von eigenen Suchabfragen
  • Überwachung von Geodatendiensten hinsichtlich Verfügbarkeit und Änderungen

Eine Registrierung ist darüberhinaus für die Freischaltung nutzungsbeschränkter Dienste notwendig, da die Freischaltung durch die geodatenhaltenden Stellen über den Benutzeraccount durchgeführt wird.

Bitte beachten Sie auch die Nutzungsbedingungen für das Geoportal Hessen.

Personenbezogene Daten

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Die Nutzung bestimmter Funktionalitäten erfordert jedoch eine Registrierung beim Portalbetreiber. Die bei einer Registrierung erhobenen persönlichen Daten werden nur intern verwendet, nicht an Dritte herausgegeben und unterliegen den Datenschutzbestimmungen des Landes Hessen.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel Anzahl der Nutzer der Seite), fallen nicht darunter.

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermittelt.